Badminton

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Es kann mit zwei (Einzel) oder vier Spielern (Doppel) gespielt werden. Ziel des Spiel ist es, den Ball so über das Netz in das gegnerische Feld zu spielen, dass der oder die Gegner den Ball nicht mehr richtig zurückspielen können. Gute Reflexe, eine gewisse Grundschnelligkeit, Kondition und Taktik sind ausschlaggebend für ein gutes Spiel, aber auch der Spaß am Spielen darf nicht zu kurz kommen.

In unserem Verein entstand die Badminton Abteilung aus einer Ballspielgruppe für Erwachsene, die sich zum Spaß sportlich betätigen wollten. Ursprünglich auf verschiedene Sportspiele ausgelegt, hat sich die Abteilung zu einer reinen Hobby-Badminton Abteilung entwickelt.

Hast Du Spaß an Federball und willst Du das in einem spannenden Sport ausüben? Oder kennst du Badminton bereits und suchst eine Möglichkeit in einer lockeren Gruppe zu spielen? Dann bist Du bei uns genau richtig!

In zwei Gruppen trainieren und spielen wir jeden Freitag im Sportzentrum Gersweiler.

18.00 - 19.45 Uhr - Einsteiger- und Techniktraining:
Das passende Training für alle, die erst mit Badminton anfangen wollen. Hier erlernst Du die Grundtechniken und Regeln, aber auch das freie Spiel kommt nicht zu kurz. Natürlich sind auch Fortgeschrittene, die Ihr Spiel weiter verbessern wollen, hier herzlich willkommen.

19.45 - 21.30 Uhr - Fortgeschrittenentraining:
In diesem Training steht die gesamte Zeit dem freien Spiel zur Verfügung. In wechselnden Paarungen spielen wir hier gegeneinander.

Unser Training ist mit sehr viel Spaß verbunden. Zur Verstärkung unseres Teams brauchen wir noch neue Mitspieler und Mitspielerinnen, auch Anfänger sind bei uns selbstverständlich jederzeit herzlich willkommen.  Komm einfach zu einem kostenlosen Schnuppertraining bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Dich!

Auf einen Blick:

Wann wird trainiert:
Einsteiger, Technik: Freitags, 18.00 bis 19.45 Uhr
Fortgeschrittene: Freitags, 19.45 bis 21.30 Uhr

Wo findet das Training statt: Sportzentrum Gersweiler, Krughütterstraße (im linken Drittel)