Badminton im TuS Ottenhausen

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Es kann mit zwei (Einzel) oder vier Spielern (Doppel) gespielt werden. Ziel des Spiel ist es, den Ball so über das Netz in das gegnerische Feld zu spielen, dass der oder die Gegner den Ball nicht mehr richtig zurückspielen können. Gute Reflexe, eine gewisse Grundschnelligkeit, Kondition und Taktik sind ausschlaggebend für ein gutes Spiel, aber auch der Spaß am Spielen darf nicht zu kurz kommen.

In unserem Verein entstand die Badminton Abteilung aus einer Ballspielgruppe für Erwachsene, die sich zum Spaß sportlich betätigen wollten. Ursprünglich auf verschiedene Sportspiele ausgelegt, hat sich die Abteilung zu einer reinen Badminton Abteilung entwickelt.

Hast Du Spaß an Federball und willst Du das in einem spannenden Sport ausüben? Oder kennst du Badminton bereits und suchst eine Möglichkeit in einer lockeren Gruppe zu spielen? Dann bist Du bei uns genau richtig!

In verschiedenen Gruppen trainieren spielen wir jede Woche:

Hobbytraining
  • Mittwoch, 18.30 - 21.00 Uhr - Freies Hobbytraining in der Turnhalle Ottenhausen
    Alle zwei Wochen mittwochs spielen wir in unsere Turnhalle in Ottenhausen. Hier steht der Spaß im Vordergrund.
  • Freitag, 18.00 - 19.45 Uhr - Einsteiger-Hobbytraining im Sportzentrum Gersweiler
    Freitags sind wir im Sportzentrum Gersweiler. Das Einsteiger- und Techniktraining ist das passende Training für alle, die erst mit Badminton anfangen wollen. Hier erlernst Du die Grundtechniken und Regeln, aber auch das freie Spiel kommt nicht zu kurz. Natürlich sind auch Fortgeschrittene, die Ihr Spiel weiter verbessern wollen, hier herzlich willkommen.
  • Freitag, 19.45 - 21.30 Uhr - Fortgeschrittenen-Hobbytraining im Sportzentrum Gersweiler
    In diesem Training steht die gesamte Zeit dem freien Spiel zur Verfügung. In wechselnden Paarungen spielen wir hier gegeneinander.

Hier steht vor allem der Spaß im Vordergrund.

Aktivenmannschaft

Gegründet aus Spielern aus der Hobbygruppe, spielt ab der Saison 2019/20 wieder eine Aktiven-Mannschaft in der saarländischen Badmintonliga mit.
Zusätzlich zu den normalen Hobby-Spieltagen trainieren die Aktiven noch zusätzlich:

• Montag, 19.00 - 21.30 Uhr - Aula Ludwigsgymnasium

Hier gehts zu weiteren Infos zu unserer Aktiven-Mannschaft

Unser Training, ob Hobby oder Aktive ist mit sehr viel Spaß verbunden. Auch Anfänger sind bei uns jederzeit herzlich Willkommen. Komm einfach zu einem kostenlosen Schnuppertraining bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Dich!

Auf einen Blick:

Wann und wo wird trainiert:
Montag, 19.00 - 21.30 Uhr, Mannschaftstraining - Aula Ludwigsgymnasium
Mittwoch, 18.30 - 21.00 Uhr, Freies Hobbytraining - Turnhalle Ottenhausen (Alle zwei Wochen)
Donnerstag, 18.00 - 20.00 Uhr, Mannschaftstraining Technik - Turnhalle Ottenhausen (Alle zwei Wochen)
Freitag, 18.00 - 19.45 Uhr, Einsteiger- und Techniktraining - Sportzentrum Gersweiler

Freitag, 19.45 - 21.30 Uhr, Fortgeschrittenentraining, Sportzentrum Gersweiler