Badminton

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Es kann mit zwei (Einzel) oder vier Spielern (Doppel) gespielt werden. Ziel des Spiel ist es, den Ball so über das Netz in das gegnerische Feld zu spielen, dass der oder die Gegner den Ball nicht mehr richtig zurückspielen können. Gute Reflexe, eine gewisse Grundschnelligkeit, Kondition und Taktik sind ausschlaggebend für ein gutes Spiel, aber auch der Spaß am Spielen darf nicht zu kurz kommen.

In unserem Verein entstand die Badminton Abteilung aus einer Ballspielgruppe für Erwachsene, die sich zum Spaß sportlich betätigen wollten. Ursprünglich auf verschiedene Sportspiele ausgelegt, hat sich die Abteilung zu einer reinen Hobby-Badminton Abteilung entwickelt. Danach lange nur als Hobbygruppe betrieben, können wir ab der Saison 2019/20 eine Mannschaft für die Teilnahme an Ligaspielen stellen.

Hast Du Spaß an Federball und willst Du das in einem spannenden Sport ausüben? Oder kennst du Badminton bereits und suchst eine Möglichkeit in einer lockeren Gruppe zu spielen? Dann bist Du bei uns genau richtig!

An folgenden Tagen spielen und trainieren wir:

Montag, 19.00 - 21.30 Uhr, Aula Ludwigsgymnasium: Training für unsere Mannschaftsspieler

Mittwoch, 18.30 - 21.00 Uhr, Turnhalle in Ottenhausen: Freies Hobbytraining für alle, die Spaß an Badminton haben

Freitag, 18.00 - 19.45 Uhr, Sportzentrum Gersweiler:
Einsteiger- und Techniktraining - Das passende Training für alle, die erst mit Badminton anfangen wollen. Hier erlernst Du die Grundtechniken und Regeln, aber auch das freie Spiel kommt nicht zu kurz.

Freitag, 19.45 - 21.30 Uhr, Sportzentrum Gersweiler:
Fortgeschrittenentraining - Freies Training für fortgeschrittene Hobby- und Mannschaftsspieler

Unser Training ist mit sehr viel Spaß verbunden. Anfänger sind bei uns selbstverständlich jederzeit herzlich willkommen. Komm einfach zu einem kostenlosen Schnuppertraining bei uns vorbei.

Wir freuen uns auf Dich!

Auf einen Blick:

Wann und wo wird trainiert:
Montag, 19.00 - 21.30 Uhr, Aula Ludwigsgymnasium - Mannschaftstraining
Mittwoch, 18.30 - 21.00 Uhr, Turnhalle Ottenhausen - Freies Hobbytraining
Freitags, 18.00 - 19.45 Uhr, Sportzentrum Gersweiler - Einsteiger- und Techniktraining

Freitags, 19.45 - 21.30 Uhr, Sportzentrum Gersweiler - Fortgeschrittenentraining